云南省商务厅启动家政服务信用体系建设

来源:云南省商务厅  2019-10-12 11:35   打印页面

为贯彻落实党的十九大关于推进诚信建设的精神,加快推进家政服务业信用体系建设,规范家政服务业发展,根据《国务院办公厅关于促进家政服务业提质扩容的意见》(国办发〔201930号)、《商务部国家发展改革委关于建立家政服务业信用体系的指导意见》(商服贸函〔2019269号),云南省商务厅于近日印发了《云南省家政服务业信用体系建设实施方案》正式启动我省家政服务业信用体系建设。项目的实施以建立家政服务员、家政服务企业信用档案为重点,通过实行守信激励与失信惩戒,引导消费者优先选择已建立信用记录且信用状况良好的家政企业和家政服务员,营造诚实守信的家政服务业发展环境,规范家政服务业发展,促进家政服务业提质扩容。

2019911日,云南省商务厅委托云南省公共保洁与家政行业协会组织昆明市300余家政企业开展家政服务业信用体系建设工作宣讲,组织企业学习商务部家政服务信用信息平台录入流程,指导企业完成信用信息录入。截止9月底,我省16个州市共有156家企业完成信用信息录入工作。