云南省现代物流产业数字化发展培训班在昆明举办

来源:云南省商务厅  2019-09-20 17:10   打印页面

为认真贯彻落实省委、省政府关于抢抓数字经济机遇、全力建设“数字云南”的重大决策部署精神,主动顺应发展新趋势,进一步推动我省现代物流产业向智能化、高端化方向转型升级。省商务厅于2019916-18日,在昆明举办了2019年全省现代物流产业数字化发展培训班。全省各州市、各县区商务主管部门及重点物流企业等有关负责人参加了本次培训,共计300余人。省商务厅厅长助理肖伟出席本次培训并做开班讲话。

此次培训重点围绕物流企业数字化转型升级数字化供应链发展趋势、物联网如何赋能数字物流发展、云南国际“现代物流云”综合信息服务平台运用等方面进行了详实的讲授,圆满完成了既定目标,反响良好.

培训期间,省商务厅利用会期间隙组织各州市商务主管部门召开了现代物流产业推进座谈会,重点就省级物流产业园和129个县级物流集散中心建设推进情况进行交流,并对下步重点工作做了安排部署。