省商务厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习培训会

来源:云南省商务厅  2019-06-24 19:17   打印页面

624-26日,省商务厅、省贸促会组织召开不忘初心、牢记使命主题教育第一期集中学习读书班。本次读书办集中围绕提升党性修养、牢记宗旨性质、坚定理想信念、加强党的建设,强化政治纪律和政治规矩5个方面开展,省商务厅党组成员、省贸促会党组成员、厅会副处级以上干部、厅主题教育领导小组办公室全体成员参加了读书班学习活动。厅会主教题育领导小组副组长、省贸促会党组书记刘琪琳同志主持读书班开班仪式,并作动员讲话。省委第十巡回指导组组长何刚率指导组出席厅会领导交流研讨会,并对学习研讨进行点评,对下步的主题教育工作提出了具体要求。

 

读书班上,厅会主教题育领导小组副组长、省贸促会党组书记刘琪琳同志就举办第一期集中学习读书班,抓好读书班学习研讨,提出三点意见:一要充分认识举办这次读书班的重要意义;二要理解把握举办这次读书班的安排部署;三要努力实现举办这次读书班的预期成效。

读书班上,全体参会人员集中听取了省委党校(云南行政学院)党史教研部副主任、教授熊黎明同志所作的以杨善洲为镜,自觉加强党性修养的专题辅导。熊黎明教授以杨善洲同志的先进事迹为索引,从杨善洲党性修养的本质特征、原则要求以及加强党性修养的现实路径三个方面为我们做了一场生动、深刻的专题辅导,既有理论高度,又紧密结合全省党员干部在学习杨善洲精神、自觉加强党性修养过程中普遍遇到的实际问题,讲得十分透彻、十分深刻,具有很强的针对性、指导性,是一次党性修养的洗礼,对按照党中央和省委的部署要求,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,自觉加强党性修养、忠诚践行初心使命,具有十分重要的指导意义。

专题辅导结束后,省商务厅、省贸促会领导寇杰、周学文、李杰、王晓华、浩一山、黄姗、张红霞、包文滔等同志围绕杨善洲精神,结合工作实际依次作交流研讨。

 

省委第十巡回指导组组长何刚在指导讲话中提出三点具体要求:一是:扎扎实实、通读精读三本规定图书,做到学懂弄透。二是坚持四个贯穿始终,系统谋划学习教育、调查研究、检视反省、整改落实等工作。三是学习教育要围绕全面从严治党、坚定理想信念等8个方面,做到全覆盖。

 

厅会主题教育领导小组副组长、省贸促会党组书记刘琪琳同志从以杨善洲同志为镜子,以杨善洲精神为动力,做党和人民满意的好党员好干部和扎实抓好主题教育,自觉加强党性修养,忠诚践行初心使命两个方面交流了本次专题辅导,对学习研讨活动进行了小结,并对读书班的后续学习活动提出了要求。

624日下午,省商务、省贸促会还组织了分管板块的学习研讨活动,副处级以上干部围绕杨善洲等先进典型,结合工作实际作了交流研讨。