云南省商务厅召开2018年度基层党组织书记述职评议考核会议

来源:云南省商务厅  2019-01-11 18:12   打印页面

2019年1月10日,省商务厅召开2018年度基层党组织书记述职评议考核会议。厅机关、直属事业单位8个基层党组织书记进行会议述职,其余26个党组织书记进行书面述职。厅党组成员、机关党委书记、副厅长孙燕进行点评并作总结讲话,省直机关工委研究室副主任单云到会指导。厅机关党委委员、基层党组织书记、专职党务干部、党支部组织委员、党员群众代表及省政协委员等64名同志参加会议。

省商务厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求,8名党组织书记聚焦主责主业,对2018年党建工作进行全面梳理回顾,既总结成绩、展示亮点,又正视问题、剖析原因,明确下步工作打算。孙燕同志集中进行点评,充分肯定党建工作取得的成绩,直言指出存在的突出问题,并就抓好问题整改提出具体要求。

单云同志传达了省直机关工委的有关精神,从加强机关党的政治建设、推进党支部规范化建设、解决“两张皮”问题、抓好机关党组织运转保障和党支部工作条例的学习贯彻等五个方面,提出了工作要求,指出了努力方向。

孙燕同志强调,全厅要持续用力讲政治、明规矩,始终把党的政治建设摆在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入全厅各项工作,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移严肃党内政治生活,强化“四个意识”不动摇,在政治方向上不偏离,教育引导党员干部尊崇党章、遵规守纪,坚决做到“两个维护”。要持续用力聚主责、抓主业,坚持把党建工作和商务中心工作一起谋划、一起推进,做到党建工作亲自部署、党建推进亲自督导、党建问题亲自研究、党建事项亲自督办,主动自觉履行党建工作责任。要持续用力抓规范、打基础,深入实施“基层党建创新提质年”,全面贯彻落实党支部工作条例,对照党支部职责任务,持续推进党支部规范化建设达标创建,健全组织体系,建强党员队伍,创新组织活动,加强基层党组织建设。要持续用力抓党建、促中心,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,深入推进“四标”活动,强化党建引领脱贫攻坚,持续开展“双联系一共建双推进”活动,加强厅机关党支部与挂钩村党组织结对共建,坚持“明责强能”提升帮扶力,“精准开方”增强联动力,推动党建与中心工作互促共进,为全省经济高质量跨越式发展作出积极贡献。

会议还组织全体参会人员对述职对象进行民主测评。

(供稿:省商务厅机关党委 审核:胡秋仙)