云南省商务厅在德宏州芒市举办2018年跨境动物疫病区域化管理试点工作专题培训班

来源:云南省商务厅  2018-10-18 15:28   打印页面

由云南省商务厅主办、德宏州跨境动物疫病区域化管理试点工作领导小组办公室承办的2018年跨境动物疫病区域化管理试点专题培训班“,于20181018日在芒市开班。本次培训高效务实,集中2天时间邀请了省动物疫病防控中心相关专家和教授进行授课,德宏州政府商务局排鹏宇副调研员主持,州农业局副局长、州试点办副主任谢波作动员讲话,各有关企业共160余人参加培训。

 

此次培训对继续贯彻落实好中央和省人民政府关于促进我省跨境动物疫病区域化管理试点工作的相关要求,加快我省活牛进口工作的开展,提升我省州市边境县区各级主管部门对试点政策以及各项制度设计的认识与理解,以及提高从业人员对跨境动物疫病区域化管理的认识和专业理论水平和操作技能,进一步促进了德宏州各部门及相关企业统一思想、理清思路,加紧推动试点工作各项前期准备工作,争取按计划实现活牛进口。