“2018年柬埔寨花卉的栽培及鲜切花加工方法海外培训班” 在柬埔寨金边顺利开班

来源:云南国际经济技术交流中心  2018-10-16 17:33   打印页面


20181016上午,由中国商务部主办、云南国际经济技术交流中心(云南援外官员培训基地)承办、云南省农业科学院和柬埔寨王国农林渔业部农业总协办的双边境外培训项目2018年柬埔寨花卉的栽培及鲜切花加工方法海外培训班在柬埔寨金边市顺利举行开班仪式。中华人民共和国驻柬埔寨大使馆经济商务参赞处李岸参赞、云南国际经济技术交流中心李荣康副主任、柬埔寨王国农林渔业部农业总局长Prak Cheatho先生、柬埔寨王国农林渔业部农业总园艺处处长Ho Puthea先生分别在开班仪式上致辞。本次培训班为期30将有40来自柬埔寨农林渔业部农业总局、柬埔寨各省农业部门的官员参加培训交流。


2018年柬埔寨花卉的栽培及鲜切花加工方法海外培训班云南援外官员培训基地在海外开展援外培训。经过前期与柬埔寨相关部门的交流和实地考察,根据柬埔寨在鲜切花栽培及加工方面的需求,充分发挥云南省在鲜切花领域的优势云南援外官员培训基地设置了本次培训班的课程与实地操作内容,旨在推动柬埔寨鲜切花栽培及加工技术的发展,提高人民的就业与生活水平,促进云南与柬埔寨在鲜切花领域的交流与合作。在接下来的培训活动中,中方专家将结合柬埔寨鲜切花产业的实际发展状况,在多个专题领域与柬方学员进行深入的交流与探讨。