云南省商务厅组织有关州市和企业赴广州参加海博会广博会并开展招商精准对接活动

来源:云南省商务厅  2019-08-27 11:02   打印页面

为认真贯彻落实省委、省政府关于加强重点产业招商引资的决策部署省领导的批示精神,进一步推动我省物流产业转型升级和提质增效。应广州市人民政府邀请,省商务厅于2019822日至24日组织滇中产业新区、昆明市、玉溪市、楚雄州、大理州、保山市等有关部门、州市企业(园区)共计22人,赴广州参加2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会27届广州博览会,期间,823日下午在广州召开滇粤现代物流产业精准对接洽谈会。


广东省商务厅、广州市协作办公室,广东省物流行业协会、广东省冷链协会、广东省城际运输服务协会等单位的相关负责人及15家有意向对云南省投资的物流企业负责人出席了洽谈会。


云南省商务厅物流产业处重点就我省现代物流产业和打造绿色“三张牌”等投资环境与前景作了推介,并诚挚邀请广东相关协会、企业到云南考察交流,开展投资合作。广东方就与我省在物流产业、绿色食品、贸易等领域开展合作与方进行了深入交流,表示通过对接交流对云南区位、资源、产业等优势有了更多了解,双方互补性强、合作空间。随后双方企业开展一对一精准对接,在双向投资以及冷链物流、跨境物流、航空物流、供应链等方面开展全面合作达成了系列共识