省商务厅对外贸易处积极组织机电企业赴巴基斯坦 孟加拉国 尼泊尔开拓市场

来源:云南省商务厅  2019-04-02 17:10   打印页面

为进一步提升我省企业在南亚市场份额,深化我省与南亚国家贸易往来,帮助企业建立国际市场营销渠道,319-28日,对外贸易处组织我省企业参加“巴基斯坦参加进出口商品交易会春季展”,赴巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔开拓国际市场。

期间,云南代表团分别拜会了巴基斯坦全国工商业联合会、卡拉奇工商联合会、孟加拉国达卡工商联和会、尼泊尔加德满都市政厅,通过座谈深入了解了当地市场及投资需求,双方建立了联系机制,为我省机电企业本地化业务的运作奠定了基础。

 

 

 

 

 

云南代表团组除参加“巴基斯坦参加进出口商品交易会春季展”外,分别在孟加拉国、尼泊尔举办了云南企业及商品推介会,各有20多家当地企业参加了推介会,通过交流介绍,云南丽江建褔机庆集团有限公司、玉溪建褔集团机床有限责任公司、云南云内动力集团有限公司、云南能投联合外外经股份有限公司等多家企业向当地企业展示了企业发展情况及核心商品,结识了客商,达成了意向性的合作意向,市场开拓取得了积极成效。