云南省商务厅组织企业赴越南胡志明市参加“中-越经贸合作项目对接会”

来源:云南省商务厅  2019-04-02 16:17   打印页面


328-30日,云南省商务厅对外投资管理处组织我省建投基建、能投新能源、能投物流、云南水务及从事农产品加工贸易等20余家企业赴越南胡志明市参加了由中国驻越南胡志明市总领馆和越南工贸部南方工贸局举办的“中国-越南地方经贸对接会”,来自我国广东、广西、海南等省份及越南当地企业近200家代表参加了会议。

对接会上,中越企业进行了一对一项目对接,中国驻越南胡志明市总领馆、越南工贸部南方工贸局和越南胡志明市周边县市政府部门共同设立了政策咨询专区,就我省企业比较关心的基础设施、能源电力合作等ppp项目投资合作进行了详细解答。越方企业展示了当地主产的火龙果、腰果、咖啡、水产品等特色农产品,我省企业与越南就贸易投资合作进行了广泛交流,多家企业达成了农产品进出口初步意向,并于会后考察了相关企业的生产基地。



为帮助企业进一步了解越南投资环境,代表团拜访了中国驻胡志明总领馆参赞级商务领事韦锡臣,韦领事就云南企业到越南开展投资合作提出了很好的意见建议。代表团一行与交通银行在胡志明市开设的分行、国内律所在胡志明市的律师代表开展了座谈交流,企业纷纷表示,此类座谈对企业赴越南投资做前期调研,了解当地政策,有效评估风险具有十分重要的意义。



在中国商会胡志明市分会的协助下,团组考察了我国企业在越南投资建设的国家级经贸园区——龙江工业园,就企业入驻园区优惠政策、入园企业经营情况等做了进一步了解。(对外投资供稿)