省商务厅省统计局联合召开2019年全省消费促进“开门红”统计工作视频会议

来源:云南省商务厅  2019-02-25 17:55   打印页面

为贯彻落实省委、省政府关于2019年经济工作“开门红”的各项要求,2019225日,云南省统计局、云南省商务厅联合召开了全省消费促进“开门红”统计工作视频会议,安排部署全省商贸服务业“开门红”及经济普查等相关工作。省商务厅寇杰副厅长和省统计局胡利人副局长、胡明武副局长以及省商务厅、省统计局相关业处室负责人在主会场参会,各州(市)、县(区)统计和商务部门分管领导及当地统计、商务部门负责人和相关科室负责人在分会场参会。

会议由省统计局胡利人副局长主持,省统计局胡明武副局长就经济普查工作进行了安排省商务厅寇杰副厅长就消费促进“开门红”工作进行了部署

寇杰副厅长指出,做好“开门红”的各项工作,既有诸多有利条件,也面临不少困难和挑战:有利条件包括宏观政策释放红利、消费基础不断夯实以及新兴技术带来机遇;不利条件包括国内外市场环境的不确定性、消费供给存在短板以及消费环境有待改善。

寇杰副厅长强调,采取多项措施实现“开门红”:一是贯彻落实“稳增长”政策;二是开展精准促销;三是加强配合摸清家底;四是夯实基础挖掘潜力;五是推进“互联网+流通”。

寇杰副厅长要求,全省各级商务部门要积极加强与统计部门协作,真抓实干、埋头苦干、科学巧干,努力实现“开门红”,为全面完成2019年社会消费品零售总额和批零住餐目标打下坚实基础!

最后,省统计局胡利人副局长要求统计、商务部门加强协调配合、对标对表,依法依规、应统尽统共同做好“开门红”统计工作,按照省政府确保全省2019年一季度经济平稳开局的工作要求,实现全省经济起好步、开好头