云南省商务厅在缅举办“开门过大年”云南美食节主题活动

来源:云南省商务厅  2019-02-12 23:15   打印页面

 

为认真贯彻落实省委省政府打造世界一流“绿色食品牌”的战略部署,促进云南绿色食品走出去,2019年1月29-2月2日,由省商务厅、省餐美协、省建投餐饮公司组成代表团赴缅甸举办“开门过大年”云南美食节主题活动,并调研滇菜在缅甸发展情况。

 

中国驻缅甸大使洪亮及夫人王雪鸿、缅甸国务资政府部部长吴觉丁穗等缅甸政府代表、缅甸华侨华社代表、缅甸华校代表、各国驻缅使节、中资机构、留学生代表等700余嘉宾出席云南美食推介活动。 

此次云南美食主题活动共设展位15个,展出的美食由云南省餐美协精心挑选,景颇凉鸡、独龙族小酥鱼、香茅草炸鱼丸、乳扇沙琪玛、滇味凉米线、炸石屏豆腐、瑶族拌木瓜等30余种云南名特小吃集体亮相。独具云南特色的名特小吃,不仅让国内外来宾大饱口福,更被这舌尖上的滇味深深吸引。

其中,滇味凉米线和炸石屏豆腐最受青睐,惹得中外来宾赞不绝口。 

此次中国大使馆“开门过大年”迎新春招待会&云南名特小吃暨饮食文化展不仅展示的是云南的名特小吃,也是云南26个民族饮食文化的体现,更是践行“一带一路”的重要举措。

 

通过饮食文化展这一窗口,呈现一个“舌尖上的云南”的良好形象,也让世界更加了解云南的绿色食材,打好云南“绿色食品牌”。