黄姗巡视员、刘光溪会长出席第十三届昆明新春购物博览会并检查展会安全生产工作

来源:云南省商务厅  2019-01-18 18:06   打印页面

 

118日,由省商务厅、省工商联、省贸促会主办,云南世博国际展览有限公司承办的第十三届昆明新春购物博览会在昆明国际会展中心举行。省商务厅黄姗巡视员出席开幕式并讲话,省贸促会刘光溪会长宣布博览会开幕。柬埔寨王国驻昆明总领事馆恩杰领事、泰王国驻昆明总领事馆林汉民领事、马来西亚驻昆明总领事馆拉赫曼副领事、越南社会主义共和国驻昆明总领事馆杜国香商务领事参加了博览会开幕式。

 

昆明新春购物博览会是商务部重点引导支持的展会,自2007年举办以来,对丰富昆明节日市场、拉动内需、促进消费发挥了积极的推动作用。

 

本次博览会展期16天,展览面积超过5万平方米,展位数量超过2000个,有来自11个国家和地区企业参展。分设有国际展区、全国各地名特优食品展区、云南名特优商品生产企业品牌馆、非食品综合展区、昆明高原特色农业展区,西广场是年俗庙会展区、南广场是地方风味美食、水果、生鲜及活禽展区。

 

为做好脱贫攻坚工作,云南世博国际展览有限公司免费提供四个展位为镇康县设立了“镇康县特色产品展示区”,展卖扶贫产品。

 

展会巡查中,黄姗巡视员、刘光溪会长还检查了展会安全生产工作,对各个展厅留出8米宽通道可供消防车开进的举措表示赞许,要求展会举办方要切实做好商贸展览展销活动的安全管控,合理控制、及时疏导密集人流,严防拥挤踩踏事故发生。