周学文副厅长参加中国检验检测学会、美国天然产品联盟合作协议座谈并出席签字仪式

来源:云南省商务厅  2019-01-17 18:28   打印页面

2019117日上午,省商务厅周学文副厅长在海关总参加中国检验检测学会、美国天然产品联盟、云南颐高投资有限公司合作座谈会议。海关总署张际文副署长与美国天然产品联盟主席劳伦出席座谈。

2019117日下午,合作三方在国家市场监管总局就项目合作事宜进行深入交流座谈,中国检验检测学会魏传忠会长参加座谈交流,省商务厅周学文副厅长率外贸处、云南颐高投资有限公司有关人员出席座谈会。

中国检验检测学会是我国检验检疫领域专业学会。美国天然产品联盟(UNPA)是一个膳食补充剂和功能性食品公司共同承诺为客户提供卓越的质量、效益和可靠性的天然保健产品的组织联盟。201815日首届中国国际进口博览会期间,中国检验检测学会、美国天然产品联盟在上海签订了《战略合作框架》,为推动落实双方合作深入开展,双方将合作建立天然产品质量链研究机构项目,在云南建立“天然产品建立质量链研究院”和“天然产品质量链进出口基地”,作为天然产品质量链创新孵化器和在中国推广、研究、应用质量链技术的基地。

云南颐高投资有限公司通过与中国检验检测学会、美国天然产品联盟合作,利用丰富境内外产品资源和质量链技术,打造一个全球天然绿色食品、保健品研发生产基地。该项目综合运用质量基础设施,以云计算、大数据、人工智能等新技术,构建以质量信用、产品标准、检验检测、质量溯源、质量保险为一体的质量保障体系,即QBBSS质量链,提高中国营养保健品的发展水平与世界发达国家的竞争力。计划充分利用和挖掘云南生物产业和绿色食品资源,提取天然植物成分,出口天然提取产品,通过先进的技术和工艺,生产绿色食品和保健品销售全球市场。

座谈结束后,中国检验检测学会、美国天然产品联盟、云南颐高投资有限公司、浪潮集团四方签署了合作协议,魏传忠会长、周副厅长等领导出席签字仪式。