云南省商务厅举办“万名党员进党校”暨党支部书记培训班

来源:云南省商务厅  2019-11-04 17:11   打印页面

1024日、25日、31日,省商务厅举办“万名党员进党校”暨党支部书记培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“7·9”重要讲话、《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》精神,落实全面从严治党要求,强化党支部书记管党治党的政治意识,提高抓党建工作的能力素质和水平,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。全厅党支部书记、在职普通党员及离退休70岁以下党员参加了集中培训。

此次培训,充分考虑当前全厅及各党支部工作特点、党员思想实际,采取专题辅导、交流讨论、现场教学的方式进行。专题辅导环节,先后邀请省委党校教授蒋光贵同志、赵晓华同志及副教授张雪鹏同志和省直机关副处级干部周磊同志分别作《中国共产党革命传统的历史追寻与当代价值》、《大力培育新动能,促进云南高质量跨越式发展》、《习近平新时代中国特色社会主义外交思想》、《党支部规范化建设实务》专题辅导;在交流讨论环节,领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关章节、钱氏家风家教故事,组织各党支部围绕推进党支部规范化建设,对照“五个基本”,查缺补漏,定实措施;在现场教学环节,组织参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展,加强对党忠诚和理想信念教育。

参训人员普遍反映,这次集中培训安排紧凑、内容丰富、形式多样,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,拓展了做好商务工作的思路举措,强化了做好党务工作的知识和方法。一致表示,要持续学习党的创新理论,提升党务工作技能,推动基层党建创新提质,促进党建工作与商务中心工作深度融合,全力以赴攻坚冲刺,为年度目标任务的圆满完成、商务事业高质量发展作出积极贡献。

培训中,把佩戴党员徽章、重温入党誓词、齐唱国歌作为开班培训的规定动作,增强党性教育的仪式感。

(供稿:省商务厅机关党委  审核:杨慧梅)