省商务厅党组召开专题党建工作推进会

来源:云南省商务厅  2019-08-09 17:17   打印页面

89日下午,省商务厅党组召开专题党建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、陈豪书记在省委常委班子主题教育第二次集中学习时专题党课精神,听取机关党建工作汇报,分析存在问题和不足,提出整改措施。省商务厅党组书记、厅长赵瑞君同志主持会议,厅党组成员、省管干部、基层党组织书记参加了会议。

会议听取了机关党委专职副书记杨慧梅同志作的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“基层党建创新提质年”、党风廉政建设、“寻标对标达标创标”活动、庆祝新中国成立70周年活动等工作进展情况,认真查找存在问题,并对下半年工作作出安排部署。

赵瑞君同志强调,全厅各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,准确理解把握机关党建的重大意义、首要任务、工作方向、目标要求等;学习领会陈豪书记在省委常委班子主题教育第二次集中学习时专题党课精神,准确理解把握“七个认真”要求,切实把思想和行动统一到中央、省委关于推动全面从严治党的决策部署上来,认真对表对标,抓好工作落实。

赵瑞君同志强调,要进一步理清党建思路,结合主题教育和党建形势任务,坚持问题导向,认真查找机关党建工作存在的薄弱环节,重点查找党的政治建设、机关党建“灯下黑”“两张皮”、党建工作任务完成情况、党员干部担当作为、党支部战斗堡垒作用发挥等方面存在的问题和不足,通过反思剖析,找准问题根源,抓好整改提高,落实“基层党建创新提质年”具体要求,切实推动基层党建创新提质。

赵瑞君同志要求,厅党组班子成员、基层党组织书记要认真履行管党治党政治责任,聚焦主责主业要求,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,严格按照中央、省委部署要求,把党建工作抓具体、抓深入、抓到位。要牢记初使命,推进自我革命,坚持问题导向,强化斗争意识,敢于较真碰硬,勇于批评和自我批评,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,把基层党组织建设得更加坚强有力。要认真贯彻围绕中心抓党建要求,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,扎实推进“四标”活动,推动全面从严治党和商务工作高质量跨越式发展互促并进。