省商务厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班开展革命传统、理想信念现场教学和集中学习研讨

来源:人民日报  2019-07-25 17:59   打印页面

  

 

(省商务厅第二次集中学习读书班现场教学。葛昶摄) 

 

 

7月24日上午,省商务厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班现场教学活动在抗战胜利纪念堂举行,省商务厅、省贸促会副处级以上领导干部、厅党组主题教育领导小组办公室全体成员参加了现场教学活动。7月24日下午,省商务厅、省贸促会领导班子成员围绕理想信念主题,结合现场教学,就如何坚定理想信念、弘扬革命传统、强化斗争精神,推动云南商务、贸促事业高质量发展进行研讨交流,省商务厅、省贸促会各处室(部门)及直属企事业单位负责人参加了集中研讨会议。

接受革命传统教育,坚定理想信念。在庄严的云南人民英雄纪念碑前,与会人员齐声高唱国歌,向为国捐躯的英雄默哀,并在省贸促会党组书记、厅党组主题教育领导小组副组长刘琪琳同志的带领下重温入党誓词,随后,共同参观了《云南人民革命斗争史》展览。

 

(省商务厅第二次集中学习读书班现场教学。葛昶摄)

抚今追昔,通过现场教学活动,与会人员表示将继承优秀革命传统,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当、砥砺奋进,奋力推动云南商务、贸促事业高质量发展。

现场教学结束后,省商务厅、省贸促会领导班子成员进行了集中研讨。省商务厅党组书记、厅长、厅党组主题教育领导小组组长赵瑞君同志主持集中研讨,领学《求是》杂志发表的习近平总书记署名文章《增强推进党的政治建设的自觉性坚定性》。厅、会领导共10名同志围绕理想信念主题,结合习近平总书记《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》署名文章,结合现场教学,就如何坚定理想信念、弘扬革命传统、强化斗争精神,推动云南商务、贸促事业高质量发展进行研讨交流发言

 

(省商务厅、省贸促会领导班子集中研讨。葛昶摄)

赵瑞君同志在总结讲话时指出,通过围绕学习习近平署名文章,结合现场教学,进行集中研讨交流,深化了对党的政治建设的理解认识,增强了推进党的政治建设的自觉性坚定性,进一步明确了政治建设抓什么、怎么抓,学习达到了预期效果。