云南省商务厅离退休老干部党支部深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:云南省商务厅  2019-07-03 14:51   打印页面

627日,省商务厅离退休老干部党支部开展了“守初心担使命,助力脱贫攻坚”主题党日活动,落实中央、省委和厅党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,做到主题教育人员全覆盖,推动主题教育深入开展。


会议进一步传达学习了中央、省委主题教育工作会议精神和厅党组书记、厅长赵瑞君同志在全厅主题教育工作会议上的讲话精神,学习了《省商务厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,引导老干部切实提高政治站位,强化政治自觉,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在读原著、学原文、悟原理上功夫,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,始终牢记党的初心和使命,积极发挥余热,为商务事业建言献策。


会议安排了离退休老干部党支部助力镇康县甘塘村贫困学子实施“教育资助”、“关爱行动”、“银龄讲学”计划和助力贫困村关爱贫困老人行动,号召老干部为帮助贫困村解决留守儿童、贫困学生实际困难的捐赠活动。全体参会同志一致表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,踊跃参加“银发聚力彩云南”系列活动珍惜光荣历史不忘革命初心,永葆政治本色,进一步激发爱党爱国爱民的政治热情和建功情怀,充分发挥老党员忠诚于党的政治优势、熟知省情的经验优势和务实敬业的品德优势,以实实在在的行动推进商务厅“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开展、取得实效。