省商务厅党组理论学习中心组传达学习省委“不忘初心、牢记使命”工作会议精神、深入学习贯彻习近平总书记关于政治生态建设的重要论述

来源:云南省商务厅  2019-06-11 17:24   打印页面

66日下午,云南省商务厅党组理论学习中心组举行专题集中学习会议,及时传达学习66日上午云南省委“不忘初心、牢记使命”工作会议精神,重点学习贯彻习近平总书记关于政治生态建设的重要论述,并组织学习了有关文件、会议精神和4部党内法规。厅党组书记、厅长赵瑞君主持学习,厅党组理论学习中心组成员、厅机关各处室和各直属企事业单位主要负责同志共40余人参加了集中学习,其中5位领导同志在前期个人自学的基础上,围绕学习内容,结合思想和工作实际,作了交流发言。


赵瑞君同志认真传达了云南省委“不忘初心、牢记使命”工作会议领导讲话精神,对省商务厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出部署,提出要求,强调全厅上下要坚决贯彻党中央和省委决策部署,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚决,要求机关党委(人事处)结合省商务厅实际,认真细化实化“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,认认真真、扎扎实实筹划好组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

赵瑞君同志强调,加强政治生态建设是全面从严治党的基础性工程,省商务厅一定要站在讲政治的高度,进一步学习领会贯彻落实习近平总书记关于政治生态建设的重要论述,深刻认识严肃党内政治生活、净化政治生态的重大意义,把握政治生态建设的丰富内涵、重要内容、实践要求,在全厅营造风清气正的良好政治生态。

赵瑞君同志指出,全厅领导干部要发挥“头雁效应”,旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,加强党风廉政建设和反腐败斗争,带头认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下加强党内政治生活的若干准则》,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。

本次专题学习会议还学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规,并传达学习了520日全省学习贯彻《干部任用条例》座谈会、全省公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会精神。