云南省商务厅接受全省2018年度党风廉政建设责任制检查考核

来源:云南省商务厅  2019-03-01 15:40   打印页面

 

近日,云南省2018年度党风廉政建设责任制集中检查考核第组到省商务厅,对省商务厅2018年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。省商务厅党组书记、厅长赵瑞君同志主持汇报会,代表省商务厅党组作了工作汇报,进行大会述责述廉,其他厅党组班子成员书面述责述廉。省商务厅领导班子成员及省管干部、厅机关各处(室)正副职负责人,厅属事业单位主要负责人及相关代表71参加会议,对厅党政领导班子及成员进行民主测评

考核工作汇报会上,省纪委常委、省委巡视办主任杨军同志对检查考核工作作出了安排部署,提出了明确要求。杨军同志指出,党风廉政建设责任制,是全面从严治党的重要制度保证。做好责任制检查考核,是对各地各部门全面从严治党年度工作的一次盘点和检验,是一项严肃的政治任务。省商务厅要强化主动接受监督检查的意识,把检查考核看作是省委的一种关心和爱护、一种帮助和负责、一种警示和“杀菌”行为,看作“政治体检”“政治保健”。杨军同志要求,要坚持党的全面领导,强化政治建设;要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展;要紧紧围绕云南政治生态的修复净化建设,坚决清淤除毒、正风肃纪;要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,切实转变作风,推动各项工作落实。

赵瑞君同志指出,省委连续13年开展党风廉政建设责任制检查考核,充分体现了省委持之以恒推进全面从严治党的坚定决心和责任担当2018年,省商务厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,坚持把主体责任扛在肩上,坚持把作风建设引向深入,坚持把纪律规矩挺在前面,坚持把重大部署落实到位,党的领导全面强,不敢腐的认识深入人心,不能腐的制度比较健全,不想腐的意识已经形成,党风廉政建设和反腐败取得新成效

赵瑞君同志强调,2019年,省商务厅定将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入领会党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,一以贯之贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,坚决防止和克服形式主义、官僚主义问题,积极营造让干部有安全感的良好政治生态,以优异的工作成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

工作汇报会后,第八检查考核组根据考核重点内容和检查考核需要,有重点、有针对性调阅了相关资料。

机关党委供稿