云南省商务厅召开2018年度党风廉政建设责任制检查考核动员部署会

来源:云南省商务厅  2018-12-14 15:25   打印页面

1213日,云南省商务厅召开2018年度党风廉政建设责任制检查考核动员部署会。省商务厅领导、省贸促会领导,省商务厅党风廉政建设责任制检查考核组成员,厅机关各处室、厅属企业单位处级干部和党风联络员,原省博览局处级干部共85人参加会议。


会议传达学习了《中共云南省委办公厅关于印发<集中开展领导干部利用名贵特产类资源谋取私利问题专项整治工作方案>的通知》精神,并对省商务厅开展专项整治工作进行了安排部署。会议认为,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,是党中央作出的重大决策部署,是体现“四个意识”、践行“两个维护”的重要举措,是落实中央八项规定、加强党的作风建设的重要内容。省商务厅各级领导干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央纪委和省委的安排部署上来,思想上重视,行动上自觉,查摆上认真,报告上忠实,把此次专项整治作为接受教育、接受监督的自觉行动。


会议强调,开展党风廉政建设责任制检查考核,是强化全面从严治党的重要抓手,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,是努力完成商务目标任务的重要保障。全厅各部门、各处室(单位)要认清形势、统一思想,深刻认识检查考核工作的重要性;要突出重点、精心谋划,务求检查考核工作取得实效;要强化组织,严明纪律,确保检查考核工作扎实有序推进通过细致的检查严密的考核,推动全面从严治党责任再落实、措施再强化,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展

会上,6名处室主要负责人在大会上述责述廉;与会人员对省商务厅62名处级领导干部进行了民主测评。


动员部署会后,省商务厅将组成6个检查考核组,由厅党组成员带队,对省贸促会、厅机关各处室、厅属企事业单位进行集中检查考核。