云南省商务厅迅速掀起学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的热潮

来源:云南省商务厅  2018-11-29 17:38   打印页面

近日,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)后,省商务厅迅速掀起学习贯彻《条例》的热潮,推动全厅机关基层党支部和全体党员干部学习贯彻落实《条例》。

第一时间学习宣传《条例》1125日,新华社刊发中共中央印发《条例》的新闻通讯后,省商务厅机关党委第一时间利用“云南商务厅”QQ工作群、“云南商务党建”微信公众号转发新闻内容和《条例》原文,强调中共中央《通知》要求,及时告知提醒全厅党员干部,特别是党支部书记学习贯彻落实《条例》。

认真组织学习讨论《条例》1126日星期一上班后,省商务厅各机关基层党支部认真对照当日《人民日报》印发的《条例》内容,组织党员干部认真学习讨论《条例》。大家纷纷表示,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,是党支部工作的全面最新规范,是新时代党支部建设的基本遵循。我们一定要认真学习贯彻落实好《条例》,指导规范党支部各项工作,推动党支部规范化建设,建强支部、带好队伍,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

推动支部贯彻落实《条例》省商务厅机关党委专职副书记胡秋仙表示,“中共中央《通知》强调,‘重视党支部,善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。’我们要坚决贯彻党中央决策部署,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,落实‘两个坚决维护’,认真组织全厅党支部和党员干部学习宣传、贯彻落实《条例》。”省商务厅计划通过网络广泛传播、展板专题宣传、厅党组中心组学习、党员集中培训、党支部书记专题研讨等方式,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》热潮,推动全厅各机关基层党支部和全体党员干部深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,提高全厅党支部书记依据《条例》抓好党支部工作、推动党支部建设的本领,努力实现省商务厅机关党支部建设全面进步、全面过硬。