首页 > 本厅文件

云南省商务厅关于组团参加德国科隆国际食品展览会(ANUGA)及丹麦波兰开拓市场的通知

来源:云南省商务厅    时间:2019-04-04 17:22   打印页面
各州(市)商务局及有关企业:

为做强做大我省高原特色产品出口贸易,大力宣传推介云南绿色食品,巩固老客户关系,寻找新客户和签订新订单,扩大云南绿色食品出口规模,拓展欧盟市场营销渠道,我厅拟于201910月组团参加德国科隆国际食品展览会Anuga,并赴丹麦、波兰开拓市场,现将有关情况通知如下:

一、出访时间

201910月。

二、参团费用

具体参团费用行程制定后另行发文通知,德国科隆国际食品展览会Anuga展位费后附具体情况,企业参加展会发生的展位费、国际交通费(国际航班经济舱费用)、人员费用和团体项目的公共布展费按比例不超过实际产生费用的70%给予支持。

三、德国科隆国际食品展览会(Anuga简介

德国科隆国际食品展览会是德国科隆国际展览公司主办的重要展览项目之一,至今已经成功举办了34届。半个世纪以来一直是德国及国际食品饮料工业中最重要的贸易展览会,也是世界上最大的食品饮料贸易展览会。

该展会每届都吸引着来自世界各地的食品、饮料生产商和专业贸易人士,是食品行业中相互建立客户联系、订购产品的理想场所和交流盛会。全世界的食品展数不胜数,惟有Anuga将十个专业贸易展会汇聚一堂,展会从参展商和观众的要求出发,精心规划,以满足食品行业的各方面需求。

展品范围

(一)基本食品和精细食品:农产品、半加工产品、食品配料、蔬菜、水产品等各类基本食品。

(二)冷冻食品:冷冻肉、冷冻蔬菜、冷冻水产、冷冻半成品食品等。

(三)肉制品:香肠、火腿、培根、酱卤肉、烧烤肉、肉干等熟肉制成品或半成品。

(四)冷藏食品:各类冷藏肉制品、冷藏果蔬、冷藏海产品、冷藏乳制品等。

(五)乳制品:干酪、奶酪、奶油、液体奶产品、奶粉、炼乳、乳冰激凌、其他乳类制品。

(六)面包、烘烤食品:饼干、面包、蛋糕、薯片、点心等烘培类食品。

(七)饮料:软饮料、碳酸饮料、果蔬饮料、功能饮料、茶饮料、乳饮料、咖啡饮品以及含酒精的各类饮品等。

(八)有机食品:有机农产品、有机茶产品、有机食用菌产品、有机畜禽产品、有机水产品、有机蜂产品、有机奶粉、采集的野生产品。

(九)热饮:各类茶饮、咖啡、果蔬饮品等热饮。

(十)烹饪概念:新型烹饪技术、创新理念、美食技术和美食鉴赏等。

展会日期:20191005-09

展会周期:两年一届

展览地点:德国科隆国际博览中心

主办单位:科隆国际展览有限公司

协办单位:德国酒店餐饮业协会

德国食品饮料行业联邦协会

德国零售食品贸易联邦协会

四、出访活动

本次出访主要开展三项活动。一是参德国科隆国际食品展览会”,宣传展示我省优势农产品,寻找新客户和签订新订单,扩大我省出口贸易;二是通过参展学习欧洲有关农产品市场准入的欧盟标准,让我省特色农产品与之接轨;三是赴丹麦、波兰开拓市场,继续实施“大客户回访”,巩固三国的老客户关系,并通过举办农产品推介会,寻觅商机扩大在农产品领域的贸易合作。

五、报名方式

由于本次出访时间紧、任务重,请各有关单位及企业高度重视,认真做好各项组织工作,并于2019530日前将参团人员报名回执传真至商务厅外贸处,同时准备办理护照、签证等前期手续的相关材料。请各州市商务局及具有外贸发展潜力的相关企业积极组织参展参会。

未尽事宜,另行通知。

联系人:万龙  QQ邮箱:34584705@qq.com

电话:0871-63114365  传真:0871-63134829

附件:

1、展会详细信息;

2、报名回执表

云南省商务厅

201944