首页 > 本厅文件

云南省商务厅关于开展商贸领域安全生产(消防)工作专项排查的通知

来源:云南省商务厅    时间:2018-09-05 17:08   打印页面


各州市商务局:

为进一步贯彻《地方党政干部安全生产责任制规定》和《消防安全责任制实施办法》,落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,根据《云南省安全生产委员会关于开展安全生产隐患和问题整改落实情况“回头看”的通知》(云安〔20187号)和2018829日省消安委联席会暨消安约谈会上关于“认真贯彻落实国务院安委办、应急管理部关于消防安全专项整治系列会议精神,深刻吸取黑龙江哈尔滨‘8.25’重大火灾事故教训,深入分析研判当前消防安全形势,全面部署开展消防安全专项整治,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故,全力确保我省消防安全形势稳定”的要求,省商务厅决定开展商贸领域安全生产(消防)工作专项排查。

请各州市商务局针对各自辖区内商贸领域的安全生产(消防)工作进行再部署,对企业安全生产主体责任再压实,对各类大型连锁企业、消防安全重点场所及电梯、消防等设施安全隐患再排查,并对所发现的问题进行督促整改。相关工作开展情况请于920日前报送至云南省商务厅商贸处(上报邮箱:ynssmc@163.com)。

(联系人:黎波    0871-63135027

云南省商务厅

201894