首页 > 政策发布

云南省商务厅关于组织参加2019年巴基斯坦进出口商品交易会的通知

来源:云南省商务厅    时间:2018-12-29 15:11   打印页面
各有关企业:

为积极推动一带一路建设,加强与沿线国家的务实交流与合作,帮助我企业开拓巴基斯坦新兴市场,中国国际经济技术交流中心将于2019年在巴基斯坦卡拉奇国际会展中心举办巴基斯坦进出口商品交易会。交易会一年两期,春季以展示机械设备类商品为主,秋季以展示轻工业商品为主。现将交易会具体情况通知如下,请我省各相关企业积极组织参加。

一、基本情况

展会名称:2019年巴基斯坦进出口商品交易会

举办周期:一年两届

展会时间:

2019319日至21日(春季展)

20191025日至28日(秋季展)

(四)展会地点:巴基斯坦卡拉奇国际会展中心

(五)主办单位:中国国际经济技术交流中心

巴基斯坦贸易发展局

巴基斯坦信德省政府

(六)承办单位:北京中企世博国际展览有限公司

二、展会介绍:

巴基斯坦进出口商品交易会是巴基斯坦规模最大、影响力最广、档次最高的国际性展览会之一,是巴基斯坦对外经贸活动的旗舰项目,也是一带一路倡议国际合作的重要组成部分。20183月举办的展会,室内外展出面积约5平方米,共有来自中国、美国、德国、意大利、韩国、伊朗、香港、台湾等20余个国家和地区的800多家展商参展参会,专业观众达6万余人次。三天展期硕果累累,中方企业签署的各类合作协议达100多项。我国共有200家企业参展,大部分企业满载而归,汽车行业现场签单火热。其中重汽集团、福田汽车、长安汽车集团、力帆汽车、山河智能装备、湖北程力集团等以多辆整车和特装展示。来自贵州、湖北、宁夏、吉林、辽宁、北京、河南等共计20个省市团组均取得了预期的效果。

2019年巴基斯坦进出口商品交易会活动丰富多彩,除设立展览区,还将组织有关行业会议、研讨会、主题演讲等在内的多场高端会议活动。

三、参展领域:

春季展(2019319日至21日)汽车、摩托车及零部件/自动化及动力传动/焊接与切割技术/机床、模具与金属加工/表面处理及热处理技术/化工技术产品/冶金铸造及压铸技术/物流技术/泵阀流体技术/新能源电力石油/自动化及仪器仪表技术/水处理及环保技术/制冷技术/五金工具、紧固件及弹簧/橡塑包装印刷及制药技术设备/医药及医疗器械/工程建材矿山机械/石材机械/木工机械/农业技术及机械/工程建设/安防与通信技术;

秋季展(20191025日至28日)电子消费品/家用电器/照明产品/餐厨用具/日用陶瓷/家居用品及装饰品/人护理产品及浴室用品/自行车、摩托车/体育旅游休闲用品/超市设备/游乐设备/泳池设备/办公文具/礼品、工艺品/节日用品/工艺陶瓷/宠物用品/服装及饰物配件/鞋、箱包/钟表眼镜、玩具/孕婴童用品/食品调料、食品加工及包装机械/烘焙技术设备/渔具用品。

四、报名截止日期2019115

(大件运输20191月前)

五、联系方式:

(一)中国国际经济技术交流中心

联系人:马祥敏

电话:010-84000704

传真:010-64097911

邮箱:maxiangmin@cicete.org

(二)北京中企世博国际展览有限公司

联系人:邱建磊

电话:010-63256859 15801079798

传真:010-69235235

邮箱:pxchina@126.com

云南省商务厅

联系人:万龙

电话:0871-63114365

传真:0871-63134829

邮箱:34584705@qq.cm

有关此次交易会活动安排详见附件,请我省各相关企业积极报名参展参会。

附件:展会费用明细及日程安排

云南省商务厅

20181213