首页 > 政策发布

云南省商务厅 云南省财政厅关于做好2018年度促进餐饮业发展项目管理有关工作的通知

来源:云南省商务厅    时间:2018-09-27 15:10   打印页面

云商发〔201837

各州(市)商务局、财政局:

为做大做强我省餐饮业,进一步提高餐饮业在社会消费品零售总额中的占比,弘扬我省民族餐饮文化,打造滇菜品牌,促进大众餐饮消费,引导餐饮企业转型升级,根据《云南省人民政府关于促进餐饮业发展的意见》、《云南省人民政府办公厅关于印发舌尖上的云南行动计划的通知》、《云南省商贸流通项目管理暂行办法》的相关规定,并征询统计部门意见,现将2018年度外经贸内贸发展专项转移支付资金支持餐饮业发展项目管理有关事项通知如下:

一、扶持内容

专项资金重点支持以下方面:

(一)培育餐饮龙头企业。

(二)扶持滇菜企业“走出去”,开拓“一带一路”市场。

二、扶持条件

()申报支持内容第(一)项的,承接主体为2018年餐饮业营业额总量全省排名靠前,且增幅高于18.7%的餐饮企业。

(二)申报支持内容第(二)项的,须为近三年来新开店、且营业面积在500平方米以上,主营滇菜,装修有云南元素,兼营云南绿色食品。

三、相关要求

(一)各州市商务、财政部门要高度重视,加强沟通,密切配合,严格按照本《通知》的要求,认真筛选本地区符合条件的扶持对象,扶持资金从已下达各州(市)的外经贸内贸发展专项转移支付资金(详见附件)中统筹安排。相关扶持方案请于20181029日前报省商务厅、省财政厅备案。

(二)各州市商务局、财政局要加强项目监督管理和跟踪服务,项目的验收和绩效自评价报告于2019215日前报省商务厅、省财政厅。

(三)项目的组织管理、申报、审核、实施、验收、资金拨付、监督管理与本文有冲突的,按照云南省商务厅云南省财政厅印发的《云南省商贸流通项目管理暂行办法》(云商市〔20151号)执行。

云南省商务厅云南省财政厅

2018911

(联系人及电话:云南省商务厅卯升敏63210024:云南省财政厅李佳凝63956024

云南省商务厅办公室2018911日印发