首页 > 新闻发布

[防控阻击疫情·云南商务在行动四十七]防控疫情,云南援外在行动之十二:千里祈福,缅甸民众自发为中国战“疫”加油

来源: 云南省商务厅    时间: 2020-02-12 08:56   打印页面

连日来,中国举国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情不断得到受援国政府和民众的支持和点赞。近期,来自千里之外的缅甸皎漂民众也送来了温暖与祝福。

皎漂位于缅甸西部若开邦,地处孟加拉湾偏僻的西海岸,是中缅油气管道的起点,与云南瑞丽市通道相连。近年来,云南积极与缅甸皎漂在一带一路框架下开展各领域合作,实施了多项惠及当地人民的项目,提升了民众的获得感和幸福感。2020118日,习近平主席在访缅期间与缅甸国务资政昂山素季共同见证了皎漂经济特区深水港项目协议交换仪式,标志着一带一路框架下的中缅经济走廊从概念转入实质规划建设阶段。

 

习近平主席与缅甸国务资政昂山素季共同见证皎漂经济特区深水港项目协议交换仪式

患难见真情,曾参加云南援外项目的当地学员及负责组织培训的皎漂青少年培训中心管理委员会成员,听闻中国严峻的疫情状况后,十分牵挂千里之外的中国朋友,他们特意录制了祝福视频,向中国胞波寄予关切与祝福。

  

皎漂青少年培训中心管理委员会成员及部分云南援外学员为中国加油

此外,皎漂当地民众还自发组织了祈福活动。皎漂最知名的叶勒寺方丈萨伊亚主持祈福法会,用最庄严的佛教仪式和最纯净的佛教精神,为中国抗一线的英雄及广大中国人民诵经祷告,祈愿新冠肺炎疫情尽快消除,祈愿中国人民太平安康!缅甸皎漂叶勒寺方丈萨伊亚主持了祈福法会。

2017年以来,云南援外在缅甸皎漂实施了系列公益项目,在缅甸皎漂青少年培训中心开展了技能培训、中文培训、英文教育等公益活动,得到了皎漂当地民众的广泛认可与赞誉。

 

云南省援助的缅甸皎漂青少年培训中心