首页 > 新闻发布

云南省商务厅举办2019年度云南省对外经济合作业务培训班

来源:云南省商务厅    时间:2019-12-06 17:47   打印页面

为提升全省商务主管部门、对外承包工程企业、对外援助实施单位的业务水平,推动我省对外经济合作业务健康发展,由省商务厅对外经济合作处承办的2019年度云南省对外经济合作业务培训班”于125日至6日在昆明成功举办。省商务厅寸敏副厅长出席开班仪式并讲话。

寸敏副厅长在讲话时指出,在面对国际局势错综复杂、国内经济下行压力加大、经济增速放缓、经济结构加快调整的关键时期,全省商务战线团结一心,积极应对,努力助推我省有实力的企业“走出去”开拓国际市场,对外经济合作保持了平稳发展。希望各级商务主管部门和企业海外经营者坚定信心,保持清醒头脑,保持战略定力,积极稳妥推动对外经济合作走实走深,行稳致远。

 

本次培训班结合国家和省级出台的最新政策,共开设对外承包工程、对外劳务合作、对外援助、业务数据统计、境外安全风险防范等课程,专门邀请了国际安全防卫学院组织了“境外高风险环境下的安全自护”实操演练,为“走出去”企业防范安全风险提供了理论和技能指导。全省商务系统、对外经济合作企业及援外实施单位的200名代表参加了培训。通过问卷调查,全体学员对培训的满意度达98%以上。