首页 > 新闻发布

云南省商务厅召开优化和提升营商环境工作领导小组第二次工作会议

来源:云南省商务厅    时间:2019-11-28 11:43   打印页面

20191127日,云南省商务厅召开优化和提升营商环境工作领导小组第二次工作会议。会议由优化和提升营商环境工作领导小组副组长余蜀昆同志主持,领导小组各成员参加了会议。

 

余蜀昆副厅长传达了十九届四中全会《决定》经济方面涉及营商环境等的相关内容、中央财经委员会第五次会议涉及营商环境工作的有关内容、近期国务院常务会议涉及“放管服”工作的相关内容;传达了省政府关于加强学习和宣传《优化营商环境条例》文件要求,并领学了《优化营商环境条例》,对《条例》出台的重大意义、总体思路、内容要求、法治保障等方面进行了强调。

余蜀昆副厅长要求全厅要加强学习,准确领会党中央国务院、省委省政府关于优化营商环境的部署要求。狠抓落实,结合处室职能职责,进一步梳理我厅权责清单,以自贸区建设为契机,深化“放管服”工作,认真抓好贯彻落实。

 

政策法规处处长林德忠同志通报了我厅“一网通办”业务数据对接工作推进情况及下一步工作安排。