首页 > 新闻发布

云南省商务厅党组领导班子召开汲取秦光荣案深刻教训暨巡视整改专题民主生活会

来源:云南省商务厅    时间:2019-11-26 19:58   打印页面

 

 

 

11月22日,省商务厅党组领导班子召开汲取秦光荣案深刻教训暨巡视整改专题民主生活会。厅党组书记、厅长赵瑞君主持会议并作总结讲话,厅党组领导班子成员参加会议。省纪委监委第八监督检查室副主任张礼存、省委组织部公务员三处副处长黄兆魁同志到会指导。

厅党组坚持把从严从实贯穿到民主生活会各个环节。会前,紧扣主题制定方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,赵瑞君同志主持撰写领导班子对照检查材料并认真审阅了班子成员的发言提纲,为高质量、严标准开好专题民主生活会打下坚实的基础。

 

会上,赵瑞君通报了专题民主生活会准备情况,对开好会议进行动员讲话,代表厅党组领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后各位班子成员逐一作对照检查发言,重点从思想、政治、组织、作风、纪律5个方面剖析根源,梳理查找在遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止滥用权力等方面存在的突出问题,以自我革命精神解剖自己,深刻进行党性分析,深入剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,有针对性地提出整改措施,坚决肃清秦光荣流毒影响,努力营造风清气正政治生态。

赵瑞君指出,厅班子成员聚焦主题,按照“八个肃清”的要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻检查存在问题,是一次定位严、批评实、质量高、成效好的专题民主生活会。

赵瑞君强调,全面从严治党永远在路上,要深刻汲取秦光荣案的深刻教训,狠抓巡视反馈问题整改,带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入地加强省商务厅党组班子自身建设。一是坚决“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。厅党组领导班子成员要带头在坚定理想信念、保持对党忠诚上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是坚决管党治党,切实履行主体责任。要坚决担负起管党治党的政治责任,坚决贯彻省委“以案促改”警示教育大会精神,认真剖析巡视反馈问题根源,进一步厘清思想认识上的迷雾,进一步坚定与消极腐败行为作斗争的政治自觉,进一步强化彻底肃清秦光荣等流毒影响的政治担当。三是坚决问题导向,确保整改取得实效。要克服会后“过关”心态,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改,紧扣工作和思想实际,形成整改清单,明确整改时限,细化整改措施,切实把每一个问题整改到位、落实到位。四是坚决服务发展,带头勇担历史使命。要学习领会习近平在第二届中国国际进口博览会作出的“5个继续”承诺,砥砺奋进、攻坚克难,勇担云南商务服务云南经济社会高质量跨越式发展任务,推动云南形成全面开放新格局。

厅办公室、机关党委(人事处)、省纪委省监委驻省商务厅纪检监察组有关同志列席了会议。