首页 > 新闻发布

商务部流通司调研南屏步行街改造提升工作

来源:云南省商务厅    时间:2019-11-26 10:50   打印页面

为推动步行街改造提升,做好第二批试点步行街的遴选工作,1122日下午,商务部流通发展司张祥副司长率调研组赴昆明南屏步行街考察调研并座谈,省商务厅、昆明市和五华区政府及所在街道管理机构相关负责人陪同调研。

调研组一行实地仔细查看了南屏步行街及周边街区发展状况,听取了昆明市政府关于南屏步行街改造提升工作的汇报,就如何进一步完善南屏步行街改造提升方案提出了指导意见和要求。

张祥副司长充分肯定了南屏步行街优越的区位优势和深厚的商业、历史、文化资源,对充分调动社会专业力量参与步行街开发运营表示赞赏,希望昆明市充分利用商务部推行步行街改造提升契机,以及2020年举办联合国生物多样性会议和国际友好城市会议契机,抓好南屏步行街改造提升工作。

针对下一步工作,张祥副司长提出四点要求,一是着力解决好步行街交通问题,实现全路段无机动车通行,完善地铁口和停车场功能;二是处理好主街和周边辅街之间的有机连接,给消费者带来更好地体验;三是充分利用步行街广场打造一批大型公共主题活动,凝聚商户力量,聚集消费人气;四是充分发挥各级公共管理服务机构在规划引导、政策扶持、环境建设、服务监督等方面作用,更好地服务和推动步行街改造提升工作持续健康开展。