首页 > 新闻发布

第19届中越(老街)边境经济贸易交易会在越南老街省老街市举行

来源:云南省商务厅    时间:2019-11-14 15:42   打印页面

20191112日,第19届中越(老街)边境经济贸易交易会在越南老街省老街市举行。云南省人民政府副省长李玛琳率云南省政府代表团参加了本届边交会。云南省商务厅副厅长周学文率云南省经贸代表团参加了本届边交会。

本届边交会,云南省组织了红河、文山、西双版纳、玉溪、大理、丽江的省内企业和贵州、浙江、厦门、杭州等兄弟省市的企业参展,展位数为室内展位54个,室外展位151个,共205个,参展企业达到119家。

边交会期间,20191113日,以云南省商务厅副厅长周学文为团长的代表团和越南老街省工贸厅副厅长杜长江为团长的越南老街省联合代表团,还进行了2019年中国云南省与越南老街省经济贸易会谈。会谈在友好、真挚、坦诚的氛围中进行,双方就一年以来落实第18届中越(河口)国际贸易交易会期间签订的《2018年中国云南和越南老街两省经贸会谈纪要》中的合作事项进行了总结回顾,就各自关注的问题以及推动未来云南与老街贸易合作关系持续、健康、稳定发展的措施交换了意见,对未决项目存在的问题进行了认真分析,达成了继续推动经贸交流合作、加强口岸基础设施、扩大双边贸易规模等方面的共识,并签署了《2019年中国云南和越南老街两省经贸会谈纪要》。