首页 > 新闻发布

云南省商务厅京东“云南老字号”官方旗舰店稳步快速发展

来源:云南省商务厅    时间:2019-11-06 09:33   打印页面

认真贯彻落实国务院办公厅关于“互联网+流通”行动计划的部署《商务部等16部门关于促进老字号改革创新的指导意见》,切实推动云南老字号传承与创新,做大老字号宣传,帮助老字号企业及品牌提高市场竞争力,我厅在京东商城设立京东“云南老字号”官方旗舰店

针对我省老字号企业大多是食品类,附加值低,普遍存在商品单价低(如阿诗玛(ASHIMA)牌曲靖韭菜花袋装调味开胃菜3/袋、中华老字号万和牌200g袋装昭通酱5/袋、中华老字号拓东精酿甜酱油14.5/瓶)、邮费偏高(不包邮)、产品外观包装简陋、营销能力低下等问题,我厅联合运营方(云南品游科技有限公司)通过联合举办专场推介会,有针对性地对企业调研,带领老字号企业参加展会、产销对接活动,拓展老字号金融服务、在南屏步行街新华书店内新建云南老字号专卖店、免费认证“YC”等措施,有效推动了老字号企业经营管理理念的更新、增强了现代营销方式的学习和运用,拓宽了企业的销售渠道,稳步提升了企业的市场竞争力。通过10个月的努力,京东“云南老字号”官方旗舰店销售额实现311.18万元,较上线当月增加308.92万元,月均增加28.632万元,并呈现出良好发展态势。

2019111日上线至1031日,京东“云南老字号”官方旗舰店线上交易额33.84万元,较1月增长31.58万元,线下带动销售额累计277.34万元,线上线下销售总额311.18万元,较1月的2.26万元,10个月增长了136.69倍,平均每个品牌销售额8.41万元,较1月份的0.061万元增长了136.86倍。目前,京东“云南老字号”官方旗舰店访客总数6.528人,关注总数1.4余万人。平台上线产品224款(337个单品SKU),入驻企业68家,销售品牌37个。在已上线的重庆、上海、山东、福建、湖南、黑龙江、湖南等十多家省级官方老字号旗舰店中综合运营成绩排名靠前。同时,线下为老字号企业产品拓展了澳门、泰国等海外市场,国内拓展了浙江、广东等省外市场,有力促进和提高了我省老字号企业的品牌宣传推广和产品市场开拓

下一步,我厅和运营方将不断增加京东云南老字号官方旗舰店入驻企业数量、丰富产品类别,加强物流、客服调度,拓展设计、营销、金融等增值服务,努力把京东云南老字号官方旗舰店建设成为云南品牌商品的线上服务一站式基地。