首页 > 新闻发布

省商务厅离退办组织离退休老党员赴镇康县南伞镇甘塘村开展党支部结对共建活动

来源:云南省商务厅    时间:2019-11-04 17:25   打印页面

为认真落实好离退休干部助力脱贫攻坚工作,扎实推进组织联建、干部联户、民生联帮,促进城乡统筹发展,1029日,省商务厅离退办组织离退休老党员赴镇康县南伞镇甘塘村开展党支部结对共建活动。


在南伞镇甘塘村会议室,离退休老党员与甘塘村部分老党员、村“两委”干部、驻村工作队员进行座谈交流。座谈会上,离退休老党员认真听取情况汇报,主动询问贫困户实现“两不愁三保障”存在的困难问题,向驻村工作队员表示切慰问,详细了解甘塘村党总支抓党建促脱贫和党支部规范化建设情况,厅离退休老干部党支部书记段兴代表全体党员向甘塘村党支部捐赠“贫困党员助力脱贫帮扶资金”10000元。

离退休老党员非常关心甘塘村发展产业、巩固脱贫攻坚成效情况,座谈会后实地考察了甘塘村新建的核桃、茶叶加工厂。实地考察了解后,离退休老党员勉励村党总支要支持和帮助贫困党员发展产业,通过党员带头、带领群众发展产业,切实巩固脱贫攻坚成效,确保贫困户真正实现“脱得掉、稳得住、能致富”。