首页 > 新闻发布

省商务厅赴西双版纳、普洱开展与民营企业“一对一”法律帮扶

来源:云南省商务厅    时间:2019-10-30 10:50   打印页面

为构建亲清政商关系,营造法治化营商环境,认真贯彻落实省委依法治省办《关于进一步落实<云南省省级司法机关行政执法机关与民营企业“一对一”法律帮扶名单>的通知》精神,结合《云南省商务厅关于进一步优化和提升营商环境实施方案》要求,20191021-22日,云南省商务厅政策法规处一行两人赴西双版纳州曼列橡胶有限公司、普洱市云南茶祖茶业有限公司进行走访调研。

曼列橡胶有限公司座谈

曼列橡胶有限公司岩罕么董事长、云南茶祖茶业有限公司李忠华副董事长分别介绍了公司的概况、企业文化和市场经营状况。政策法规处一行详细询问了企业在发展过程中存在的困难以及是否存在需我厅协助解决的法律问题。结合我厅职能职责,政策法规处表示可在企业国内外参展、走出去开拓国际市场等方面予以政策帮扶。企业如有法律咨询、法律救助等方面的需求,可随时与我厅沟通联系。同时,两家企业反映了一些营商环境、企业经营等方面需要协调解决的事项,我厅正根据将该情况向有关部门积极反映,争取解决企业的诉求。

云南茶祖茶业有限公司座谈