首页 > 新闻发布

中国(云南)金水河—越南(莱州)马鹿塘口岸扩大开放会谈在蒙自举行

来源:云南省商务厅    时间:2019-09-30 16:09   打印页面

为落实2019328日在中国浙江省杭州市签订的中国—越南陆地边界联合委员会第九次会议纪要及20181218日在越南河内签订的中国—越南陆地边界口岸管理合作委员会第六次会谈纪要精神,926日—27日,云南省商务厅副厅长寇杰率云南省代表团与越南莱州省代表团在云南省蒙自市举行会谈。

会谈在友好、坦诚、互信、务实的氛围中举行,双方就中国金水河口岸—越南马鹿塘口岸扩大开放为国际口岸、同步加强口岸查验基础设施建设等事宜充分交换意见,达成广泛共识。会后,双方共同签署了《中国金水河—越南马鹿塘口岸扩大开放会议纪要》。

会谈取得的成果为双方进一步推进口岸开放与口岸合作工作的开展奠定坚实的基础,为两国政府批准中国金水河口岸—越南马鹿塘口岸扩大开放做好充分准备。

中央驻滇查验单位、省直有关部门及红河州政府、金平县政府领导参加会谈。

云南省人民政府口岸办

2019930