首页 > 新闻发布

云南省商务厅组织餐饮名企开展巡礼迎国庆主题活动

来源:云南省商务厅    时间:2019-09-30 14:52   打印页面

为引领和推动餐饮市场健康发展向祖国70华诞献礼,云南省商务厅指导云南餐美协向全省的餐饮会员单位发出了“立足行业讲发展,勇于担当比奉献”的号召,贯彻落实省委、省政府全力打造“三张牌”的战略部署,倾力支撑“绿色食品”牌,经过精心策划,特推出云南省餐饮名企巡礼迎国庆品牌展示主题活动。

1000碗“国庆面”

主题活动期间,云南省商务厅将组织云南省餐饮与美食行业协会开展“吃国庆面,国泰民安”主题活动。930日,在云南文学艺术广场成就展现场,多家餐饮企业将参与到“倡导新民俗、打造爱国周、同吃国庆宴”的活动中来,本次活动还结合云南省“三张牌”战略,通过树立绿色美食、健康美食、文化美食品牌,发挥云南餐饮名企的榜样带动作用,向全世界展示滇菜的品牌形象。

巍山朱记一根面

在活动现场,巍山朱记一根面用曾经创下上海大世界基尼斯纪录的一整根面条描绘出“国庆”和“70”字样。云南建投物业管理有限公司、福照楼汽锅鸡餐饮有限公司、仟真和餐饮有限公司、厨彩(甩碗)餐饮管理有限公司、昆明世纪金源大饭店、昆明珍茗食品有限责任公司制作的1000碗“国庆面”汇成了一面大型国旗图案,周边围绕着吉祥果——石榴,象征着民族团结、祖国繁荣。这1000碗满载祝福的“国庆面”里都有象征“如意圆满”的荷包蛋,寓意伟大祖国“国泰民安、盛世圆满”。今天参加活动的市民和游客将免费分享2800碗“国庆面”,共同为祖国庆生。这些来自民间最朴素的小吃,表达着最真实的情感,那就是祝愿我们的祖国繁荣昌盛!

十一期间云南省商务厅将联合主流媒体深入云南省餐饮50强代表企业进行采访,了解企业发展情况、特色菜品、企业文化展示、云南餐饮业前景展望、餐饮工作者寄语国庆等内容。深入挖掘新中国成立70年来云南餐饮企业在国民经济和社会发展历程中所贡献的点滴力量。