首页 > 新闻发布

云南省商务厅组织有关部门和企业参加2019中国义乌物流产业博览会并开展招商精准对接活动

来源:云南省商务厅    时间:2019-09-30 11:24   打印页面

为认真贯彻落实省委、省政府关于加强重点产业招商引资的重要决策部署精神进一步加强与长三角地区的对接交流。省商务厅于2019926日至28日组织昭通市、楚雄市、德宏州、临沧市等州市及重点企业(园区),赴义乌参加2019中国义乌物流产业博览会期间,927日上午在义乌召开了云南省现代物流产业招商精准对接会。浙江义乌港管理部门、中国交通运输协会城市物流分会等单位的相关负责人及20余家有意向对云南省投资的物流企业负责人出席和参加了对接会。

云南省商务厅物流产业处重点我省现代物流产业投资环境与前景作了推介;临沧市就临沧边合区做了推介;昭通水富市就水富港及物流园区做了推介。受邀方就与我省在物流产业、绿色食品、商品贸易等领域开展合作进行了深入交流,表示通过对接交流对云南区位、资源、政策等优势有了更多了解,提出了进一步推动合作的想法。随后双方企业开展一对一精准对接,在双向投资以及冷链物流、跨境物流、航空物流、供应链等方面开展全面合作达成了系列共识

27下午,云南省招商团一行受邀到浙江省义乌港考察学习,深入了解了义乌港的建设和运营模式,为下步我省建设陆港积累了相关经验。义乌港管理部门表示将于下个月到云南腾俊国际陆港考察交流,就双方的合作进行实地深入对接洽谈。