首页 > 新闻发布

省商务厅组织处以上干部到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动

来源:云南省商务厅    时间:2019-08-08 17:12   打印页面

201987日上午,省商务厅党组根据“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,围绕加强党的政治纪律和政治规矩和廉洁自律教育,以“强政治、严纪律,受警示、存戒惧”为目的,组织省商务厅和省贸促会处级以上干部100余人到云南省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。


(警示教育现场教学活动。葛昶摄)

在振聋发聩的警钟声后,讲解员引导全体人员参观了警示厅和崇廉厅,并在报告厅观看了警示教育专题片《欲壑》。在警示厅,展示在全体人员面前的是近年来中央、特别是云南省查处的领导干部违纪违法典型案例,一件件鲜活案件、一桩桩违法事例、一篇篇忏悔反思,触目惊心,令人警醒。在崇廉厅,展示的是党和国家领导人关于反腐倡廉的重要指示,全国全省取得的辉煌成就,新中国涌现出的勤政廉洁先进典型,一句句重要指示指引方向,一幕幕辉煌成就令人振奋,一位位优秀党员干部的先进事迹感人至深、催人奋进。在报告厅,警示教育片介绍了两个反面典型的反思和忏悔,一段段震撼人心的视频影像、一句句发人深省的忏悔感言,给全体人员以强烈的感官刺激和灵魂震撼。


(警示教育现场教学活动。葛昶摄)

在主题教育中,省商务厅党组将这次警示教育活动,与召开对照党章党规找差距专题会议结合起来,与组织集中学习研讨严守党的政治纪律和政治规矩结合起来,使党员干部充分认识到党中央全面从严治党的坚定决心和零容忍惩治腐败的鲜明态度,感受到党纪国法的威严,从思想和灵魂上接受了一次深刻的教育洗礼。大家纷纷表示:要以案为戒,警钟长鸣,把别人的忏悔和教训,变为悬在心中的明镜,变为刻在心里的敬畏,牢记初心使命,时刻保持清醒头脑,做到忠诚于党、敬畏法律、严于律己、防微杜渐,筑牢思想防线,激励担当作为,奋力推动云南商务工作高质量跨越式发展。