首页 > 新闻发布

省商务厅与巴基斯坦会展公司交流座谈

来源:云南省商务厅    时间:2019-08-02 14:49   打印页面

82日上午,省商务厅对外投资管理处牵头,会同会展经济处、对外经济合作处、外事处与巴基斯坦电子商务门户公司(ECG)代表一行进行了工作交流座谈。

对外投资管理处殷永林处长介绍了云南与巴基斯坦经贸情况,希望通过此次工作交流建立双方稳定的经贸交流渠道,让巴基斯坦商界更加深入地了解云南,为下一步拓展对外投资合作创造条件。在现阶段以出口化工产品和机电产品为主的基础上,积极扩大云南高原特色农产品在巴基斯坦的市场份额。

巴基斯坦电子商务门户公司总裁科什得·尼赞先生表示,自巴基斯坦与中国签署“一带一路”倡议合作协议以来,巴基斯坦政府正在积极努力将中国发展成为主要的经贸合作伙伴。作为巴基斯坦电子商务黄页的先锋和领导者,该公司致力于扩大对中国产品的进口。在与中国山东、上海、成都等多个省市合作的基础上,此次到访云南,将积极协助促进云南农产品在巴基斯坦的销售份额。

科什得·尼赞先生热情邀请云南企业参加20191122-24日举办的巴基斯坦国际消费品展,并希望明年我省举办的南博会能够给予50个展位,将积极组织穆斯林国家单设一个展区,专题展示“一带一路”部分沿线穆斯林国家产品。科什得尼赞先生表示将进一步与我厅会展经济部门详细洽谈相关参展事宜,积极推进合作事宜。