首页 > 新闻发布

周学文副厅长与香港特区政府投资推广署助理署长邓智良举行工作座谈

来源:云南省商务厅    时间:2019-08-01 11:09   打印页面

2019730日下午,周学文副厅长率相关处室与来访的香港特区政府投资推广署助理署长邓智良一行举行工作座谈。


邓智良助理署长简要介绍了投资推广署的职能,他表示,推广署的其中一个主要职责就是为到港投资企业做好咨询及服务工作,未来,希望商务厅支持香港方面与云南企业开展更多合作对接,帮助推广署进一步了解云南企业赴港投资需求,做好投资服务工作。

周学文副厅长就云南外经贸发展、滇港经贸合作等方面作了介绍,并针对下一步加强双边经贸合作提出了具体建议。他认为,云南与香港合作基础好,双边交流往来日益密切,云南愿充分借力香港作为重要国际贸易与投资平台的优势,不断拓展对外经贸合作,希望推广署给予更多支持。

座谈中,双边还就商务厅与推广署建立常态化交流联络机制达成了初步共识,下一步将就有关工作细节再做具体对接。