首页 > 新闻发布

商务部政研室孙中和副主任一行在滇调研步行街和边境贸易

来源:云南省商务厅    时间:2019-07-09 14:34   打印页面

73-5日,商务部政研室孙中和副主任一行,在云南昆明市、红河州开展步行街改造提升和边境贸易发展专题调研活动,进一步了解云南的步行街改造提升和边境贸易发展情况。调研组一行首先赴昆明市调研南屏步行街,昆明市商务局领导介绍了南屏步行街情况、改造提升进度以及下一步工作,孙中和副主任就南屏街步行街的进改造提升提出了建设性的意见。


在红河州河口县调研期间,调研组一行前往河口县北山国际货场、北山边民互市交易市场、河口跨境经济合作区和河口口岸调研,并前往跨合区红河惠科、雅顺科技有限公司,深入车间了解生产经营状况。同时,召集海关、商务和6家边贸企业召开专题座谈会,深入了解边贸、边民互市、口岸营商环境以及企业经营等情况,当地领导和企业代表在座谈会就提出了当前边境贸易面临的问题困难和一些政策诉求。


在红河州建水县调研期间,调研组一行前往建水古城步行街、紫陶步行街进行了实地调研。调研组一行对我省步行街改造提升和边境贸易发展给予了高度肯定,并希望通过步行街改造提升和边境贸易发展为稳外资、稳外贸、促销费贡献更大力量。

云南省商务厅厅长助理肖伟陪同调研。