首页 > 新闻发布

省公安厅网安总队联合检查组赴我厅开展网络安全现场监督检查

来源:云南省商务厅    时间:2019-06-10 14:50   打印页面

201965日上午,省公安厅网络安全保卫总队、昆明市公安局网络安全保卫支队、昆明市公安局官渡分局网络安全保卫大队组成联合检查组,赴我厅开展网络安全保障工作监督检查。

厅长助理肖伟介绍了省商务厅网络安全和信息化工作总体情况,重点介绍了南博会(商洽会)官网系统等保三级升级与测评以及2019商洽会会前应急演练、会期应急值守等工作。

联合检查组对我厅开展了多角度,全方位的网络安全检查,并对南博会(商洽会)官方网站开展了现场技术检测,未发现网站存在高危风险隐患。联合检查组充分肯定我厅开展的网络安全等级保护定级、备案、安全整改、测评、应急演练与值守等工作,建议我厅进一步完善网络安全应急预案,落实应急处置技术措施,并做好网络安全应急处置准备,确保重要数据不泄漏、安全隐患第一时间消除、安全事件第一时间有效处置,为2019商洽会营造良好网络环境。

数字商务和信息化处负责人及有关人员参加此次执法检查。