首页 > 新闻发布

孙燕巡视员率队赴京汇报供应链体系建设工作并参加全国供应链建设试点推进会

来源:云南省商务厅    时间:2019-06-03 16:45   打印页面

为深入推进供应链体系建设试点工作,530日,孙燕巡视员率昆明市商务局参加了商务部在京召开的流通领域现代供应链体系建设试点推进会。2018年供应链体系建设试点城市及所在省商务部门负责同志,商务部流通发展司、财务司、审计署贸易审计局负责同志及商务部研究院有关专家近50人参加了会议。

会前,孙巡视专程赴商务部沟通汇报相关工作,着重对结合云南产业特色开展供应链建设工作进行了座谈,加深了国家层面对云南的了解和关注,为进一步争取国家支持打下基础;会中,在听取了五家经验交流单位之一的昆明市就试点建设工作进行的交流发言后,各部门进行了业务工作指导,商务部流通司张祥副司长作了总结讲话,张副司长充分肯定了云南对供应链工作的高度重视,并对全体参会单位提出了四点具体工作要求,为推进试点工作取得实效作了部署安排;会后,孙巡视与昆明市就如何切实抓好会议精神的落实进行了深入研究,对下步工作如何做细、做深、做实、做得规范、做出绩效进行了重点强调和督促指导,为我省推广现代供应链新理念、新技术、新模式,促进提质增效降本作积极努力。