首页 > 新闻发布

孙燕副厅长率队赴德宏调研跨境物流

来源:云南省商务厅    时间:2019-05-27 14:51   打印页面

523日至24日,孙燕副厅长带领由省商务厅、交通运输厅、昆明海关相关负责同志组成的联合调研组,赴德宏州瑞丽市对跨境物流发展情况进行深入调研。期间,调研组一行先后到瑞丽口岸货运通道、畹町口岸芒满通道、畹町水果交易市场、畹町水产品交易市场等地进行实地调研,前往瑞丽口岸弄岛通道调研肉牛隔离场、屠宰加工车间以及肉牛产品冷链物流等情况,与瑞丽大通实业有限公司、瑞丽捷安物流公司、瑞丽宏星好运科技有限公司等企业负责人,就发展跨境贸易及跨境物流、探索跨境甩挂运输试点、解决跨境车辆通关便利化等问题深入交流座谈,听取企业意见建议,共同研究讨论解决问题的办法及措施。调研组还实地调研了瑞丽跨境电商产业园、玉城淘宝直播基地、样样好淘宝原石直播基地等跨境电商以及电商直播等新兴商业模式发展情况,与德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊等州、市领导及相关部门就贯彻落实省委、省政府部署,加快推进跨境物流体系建设改革试点,提升口岸通关便利化水平,积极支持企业发展等工作交换了意见。