首页 > 新闻发布

黄姗巡视员出席乌干达—云南投资论坛并致辞

来源:云南省商务厅    时间:2019-05-16 10:27   打印页面

515日下午,乌干达云南投资论坛在昆明举行。本次论坛旨在为乌方提供一个向云南企业界和企业家介绍乌干达投资环境和机遇的政商平台,进一步促进双方经贸、文化交流合作,实现互利共赢。

黄姗巡视员在致辞中指出,尽管目前滇乌双边的贸易投资现状与双方预期还存在差距,但是这也充分说明了我们双边合作潜力巨大,发展空间十分广阔。她提出了三点建议:

一是加强高层及多层次双边交往交流,增强互信,进一步推动和加强双边在各领域的合作。

二是积极组织企业参加双边展会,搭建双方商()会和企业间交流合作的平台

三是加强双边市场开拓。建议双边组织商务团组开展互访交流,通过组织类似今天这样的投资论坛、投资政策说明会、合作项目洽谈会、产品推介会等经贸洽谈活动,进一步拓展双边市场。

乌干达共和国驻华大使克里斯普斯·基永加(H.E. Mr. Chrispus Kiyonga)在论坛上表示,乌干达是位于非洲大陆中部的一个美丽的国家,被誉为非洲明珠,资源丰富,社会安定。近年来,中国已成为乌干达外国直接投资第一大来源国,同时也是乌干达的第一大商品进口来源国。

云南省外办、省商务厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅等相关单位及其负责人,以及云南省咖啡贸易和加工、农业开发、轻工业、工业园区开发及文化旅游等领域的40家企业受邀参加论坛,总出席人数70余人