首页 > 新闻发布

云南省商务厅与中信保云南公司共同举办全球风险分析与开拓国际市场专题会

来源:云南省商务厅    时间:2019-05-10 09:51   打印页面

为帮助我省企业“走出去”开拓国际市场,提升国际市场竞争力。近日,云南省商务厅与中国出口信用保险公司云南分公司在昆明共同举办“全球风险分析与开拓国际市场专题会议”,共有350多名企业代表到会参加专题会。

会上,周学文副厅长致辞表示,云南省商务厅一直十分重视和支持我省企业用好出口信用保险政策,信用保险为企业走出去开拓市场时的遇险提供了保障、弥补了损失。当前,我省外经贸发展整体向好的基本面没有变,仍处于重要战略机遇期,但同时也面临许多新挑战。企业要认清内外部形势,抓住机遇,充分运用信保政策防控风险。

最后,周学文副厅长强调,希望通过此次“全球风险分析与开拓国际市场专题会议”,能帮助更多的云南企业分析研判当前外贸发展的经营环境,提振企业开拓国际市场信心,进一步促进我省外贸稳定增长。

厅财务处、对外贸易处、东盟贸易处、对外经济合作处、对外投资管理处负责人参加了专题会。