首页 > 新闻发布

云南省商务厅召开2019年党建工作暨党风廉政建设工作会议

来源:云南省商务厅    时间:2019-04-12 15:37   打印页面

411日,云南省商务厅召开2019年党建工作暨党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长赵瑞君出席会议并讲话。厅党组成员、机关党委书记、副厅长孙燕主持会议。厅机关副处以上领导干部、直属各企事业单位负责同志,各基层党支部组织委员、各处室(单位)党风联络员共90余人参加了会议。


会议传达学习了2019年全省机关党的工作会议精神和省委党的建设工作领导小组会议精神。会议强调,云南省商务厅各级党组织要认真贯彻落实习近平对中央和国家机关推进党的政治建设的重要指示精神,按照中央和省委部署要求,以政治建设为统领,全面推进厅机关党的建设创新提质、高质量发展。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在同党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央决策部署和省委要求上作表率,建设让党中央放心、让群众满意的模范机关。

厅组书记、厅长赵瑞君的讲话,全面总结回顾了2018年度厅机关党建工作和党风廉政建设工作,认真查找了存在问题和不足,重点从强化以党的政治建设为统领,着力做好“三个表率”、建设“模范机关”;强化坚持党的创新理论武装,着力做到学思用贯通、知信行统一;强化抓牢党的组织体系建设,着力推动厅机关基层党组织创新提质;强化把握机关党建的职责定位,着力完成“服务中心、建设队伍”核心任务;强化落实全面从严从实的要求,着力加强厅机关作风和纪律建设;强化以人民为中心的发展理念,着力汇聚万众一心、砥砺奋进的智慧力量等六个方面,对抓好2019年机关党建工作和党风廉政建设提出具体要求。


会上,厅党组书记赵瑞君与厅党组班子成员,带头签订了2019年党建工作责任书记和党风廉政建设工作责任书。