首页 > 新闻发布

赵瑞君厅长一行赴郑州出席第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会

来源:云南省商务厅    时间:2019-04-10 17:51   打印页面
      201947-8日,赵瑞君厅长赴郑州参加了第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会。其间出席了开幕式、领导嘉宾巡馆、2019“空中丝绸之路”经济合作论坛、中国(河南)自由贸易试验区高质量发展论坛等会期活动。

2019“空中丝绸之路”经济合作论坛上,来自澳大利亚、比利时、俄罗斯、法国、荷兰、加拿大等20个国家和台湾地区、香港特别行政区的政府机构和企业代表分别从不同的角度对空中丝绸之路经济合作进行了深入的阐释和解读,并围绕空中丝绸之路建设走深走实空中丝绸之路助推产业发展与对外经贸合作两个议题进行了探讨会议现场洽谈气氛热烈,达成了多个合作意向。

中国(河南)自由贸易试验区高质量发展论坛恰逢河南自贸试验区挂牌运行两周年,可谓是大咖云集、群贤毕至。商务部外资司副司长袁园、中国外商投资企业协会常务副会长曹宏瑛以及陕西、四川、黑龙江、云南等省商务厅(自贸办)有关领导,商务部国际经济贸易合作研究院、新加坡国立大学、毕马威企业咨询有限公司等知名智库专家学者约200人参会。 与会代表就转变政府职能、自贸试验区建设、提升投资贸易便利化水平等方面好的做法并就制度创新、复制推广、风险防控等方面介绍了经验举措,进行了深入探讨,提供了参考借鉴。

厅长助理肖伟、外资处、会展经济处有关同志陪同出席上述活动。