首页 > 新闻发布

云南省商务厅开展油库加油站消防等安全生产大检查

来源:云南省商务厅    时间:2019-04-04 16:48   打印页面

为认真贯彻落实中央和省委省政府重要指示精神和《商务部办公厅关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制商贸领域重特大事故的紧急通知》(商办流通函〔2019108号)、全省安全生产电视电话会议要求,深刻汲取“3.21”等事故教训,做好防范遏制成品油流通领域重特大事故工作,确保安全生产形势稳定,近期省商务厅迅速组织进一步开展油库加油站消防等安全生产大检查工作。检查组分3批次对3座油库和11座加油站进行了抽查检查。检查组通过查阅台账资料、现场勘查等方式,重点对油库和加油站的安全生产设施装备运行维护、安全生产制度落实等关键部位及重点环节进行了检查,督促指导油库、加油站经营单位严格落实企业安全和消防管理主体责任,严格落实各项安全制度规定及生产操作规程,对存在隐患抓紧按时限落实整改并反馈整改情况,确保油库、加油站重点设施装备安全运行。

201944日)