首页 > 新闻发布

云南省商务厅开展“3·5”学雷锋志愿服务活动

来源:云南省商务厅    时间:2019-03-08 16:48   打印页面

为了进一步弘扬雷锋精神,倡导时代新风,推进精神文明建设,201935日,省商务厅组织青年志愿者开展以“传承雷锋精神,弘扬中华美德”为主题的学雷锋志愿服务活动。


省商务厅青年志愿者主动走入太和街道和平路社区,针对老旧小区大多居住空巢老人,环境卫生少有人管,卫生脏乱的局面,开展了关爱空巢老人环境卫生清洁服务。大家发扬不怕苦、不怕脏的精神,对老旧小区楼道杂物和污水进行了清理,对地面卫生进行了打扫,使小区卫生更加整洁、有序,为老人们送去了关怀和温暖,提供了更加舒适的卫生环境。


参加志愿服务的同志们表示,此次活动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,非常有意义。省商务厅将以此次志愿服务活动为契机,进一步传承雷锋精神,把雷锋精神贯穿到日常工作生活中,动员和引导更多的人投身到学雷锋活动中来,倡导讲文明树新风,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步深化机关精神文明建设。

(供稿:省商务厅机关党委,审核:胡秋仙)